トップ > 広報久留米 > 困り事は市民相談へ

困り事は市民相談へ(令和6年4月1日号)

ひとりで悩まず気軽に相談を

久留米市は日常生活で生じた悩み事やトラブルなど、さまざまな相談に応じています。弁護士や税理士などが答える専門相談も。料金は無料で、平日に実施します。内容や日程は、広報久留米の「情報ほっとライン」に毎号掲載しています。一部は、各総合支所や各市民センターでも実施。本庁舎の実施日に来られない人に、希望日時で弁護士に相談できるチケットの発行もしています。詳しくは問い合わせてください。市民の皆さんの悩みに寄り添い、解決への糸口を一緒に探し、適切な関係機関につなぐこともあります。気軽に相談してください。

【問い合わせ先】広聴・相談課(電話番号0942-30-9017、FAX番号0942-30-9711)

こんな困り事にも対応しています

相談内容や日程など詳しくは、「情報ほっとライン」、市ホームページで確認してください。

• 行政書士相談
    相続の手続き・流れを知りたい
  • 不動産相談
    賃貸契約のトラブルが発生した