トップ > 広報久留米 > ふるさと大使から市民の皆さんへ

ふるさと大使から市民の皆さんへ(令和4年1月1日号)

久留米ふるさと名誉大使 俳優・田中麗奈

1998年映画「がんばっていきまっしょい」で初主演。日本アカデミー賞新人俳優賞など多数受賞。以降、映画・ドラマ・舞台など幅広く活躍

皆さんに笑顔を

新年明けましておめでとうございます。 昨年4月から新たに「久留米ふるさと名誉大使」に任命して頂き、心から感謝しております。 昨年は、コロナ禍での自粛生活、更には8月の大雨災害もあり皆様大変な1年だったと思います。 何事もなく過ごせるという日常の大切さを改めて学んだ気がいたします。2022年は皆様の日々がどうか笑顔で溢れますように、そして私も、少しでもそのお手伝いが出来たらとても嬉しいです。今年もどうぞ宜しくお願いいたします。

くるめふるさと大使 ミュージシャン・マオ

ロックバンド「SID(シド)」のボーカリスト。2008年メジャーデビュー。日本武道館、東京ドーム、横浜アリーナなどで公演。2016年には、ソロプロジェクト「マオfromSID」をスタート

音楽で盛り上げる

昨年は、久留米シティプラザでライブを開催できたり、ふるさと大使に就任させていただいたり、くるっぱと仲良くしてもらったりと、おかげさまで久留米での沢山の楽しい思い出ができました。 今年も久留米を音楽の力で盛り上げていけるよう頑張っていきますので、応援宜しくお願いします。 お正月といえば、実家のがめ煮が恋しくなってきた今日この頃です。

くるめふるさと大使 柔道・素根輝

田主丸中学校、南筑高校を卒業。パーク24に所属。東京2020オリンピック柔道女子78キログラム超級で優勝

私の原点

昨年は、大きな目標であったオリンピックで金メダルを獲得し、久留米の皆さんに喜んでいただけて本当に良かったです。私の心にはいつも久留米があります。初心を思い出したい時、リフレッシュしたい時には、私の原点である久留米に帰って気合を入れ直し、また頑張れます。2022年が久留米の皆さんにとって素晴らしい一年になりますよう心よりお祈り申し上げます。