トップ > 広報くるめ > 久留米フェスティバルin天神を開催

久留米フェスティバルin天神を開催(令和元年8月15日号)

福岡で伝える久留米の魅力と住みやすさ

魅力盛りだくさん

福岡市役所ふれあい広場で「久留米フェスティバルin天神」を開催します。福岡市とその周辺に住んでいる人や、遊びに来ている人たちに、久留米の食や観光、文化芸術、住みやすさなど、さまざまな魅力を知ってもらう催しです。久留米を身近に感じ、訪れてもらうことが目的です。
 会場には、「くるめの魅力」と「くるめの暮らし」の二つのゾーンを設けます。

【くるめの魅力ゾーン】

とんこつラーメンや久留米焼きとりなどのB級グルメ、地酒などを提供。野菜や果物などの地場農産物、久留米絣や藍胎漆器などの特産品を販売します。
 市美術館や久留米シティプラザなどの文化情報、まち旅博覧会のPRなどの観光情報も発信。ステージでは、くるめふるさと大使の植田真梨恵さんやCOOL M・Bのライブのほか、市イメージキャラクターのくるっぱと九州男児新鮮組がコラボしたダンスを披露します。

【くるめの暮らしゾーン】

福岡市と比べて割安な住宅価格や家賃などを紹介し、物件情報を提供。交通の利便性、子育てのしやすさなどをPRすることで、移住のきっかけとなるよう、久留米の住みやすさを伝えます。
 アンケートに答えると、久留米の特産品などが当たる抽選会に参加できます

• 日時=9月1日(日曜)10時〜17時
  • 会場=福岡市役所ふれあい広場

【問い合わせ先】久留米シティプロモーション実行委員会(シティプロモーション課内、電話番号0942-30-9228、FAX番号0942-30-9703)